Блог

Aim Collection от братьев Ronan & Erwan Bouroullec – возвращение к истокам.

История знает немало случаев, когда дети, подрастающие в одной семье, одинаково одарены талантом и мастерством. Свое будущее братья Ronan & Erwan Bouroullec представляли довольно четко. Родившись в Бретани, в семье фермеров, не одно поколение занимавшихся сельским хозяйством, они не пошли по традиционному пути. Старший, Ronan, получил образование в Национальной школе декоративных искусств в Париже, а младший, Erwan, учился в Школе изящных искусств в Серж-Понтуазе. В 1999 году они открыли в Париже собственную студию дизайна и с тех пор приобрели широкую известность.

Талантливые братья выпускали небольшие предметы декора интерьера, создавали коллекции мебели для дома и офиса, работали с художественным стеклом, фарфором, создавали необычные украшения. Но главное направление их деятельности – это дизайн и организация внутреннего пространства, куда входит и освещение. Последняя работа – светильники Aim Collection для бренда Flos.

  • Создавая линейку моделей, дизайнеры отталкивались от своих наблюдений за природой, вдохновляясь простотой линий и совершенством формы. Композицию из плафонов и свисающих проводов трудно назвать люстрой. Скорее, это некий арт-объект, призванный стать источником света.
  • Регулируемая длина кабеля позволяет найти единственно верное расположение светильника в пространстве, включая и направление светового потока. Поворачивая абажур, его можно изменять по своему усмотрению.
  • Бра и торшеров в коллекции нет. Их с успехом заменят подвесные светильники, расположенные вдоль стены. Необычное решение, позволяющее «разбросать» по потолку точки крепления каждой модели, создает уникальный графический эффект.

Яркость светодиодных ламп регулируется диммером, поликарбонатный рассеиватель обеспечивает мягкое освещение, а разветвленная потолочная розетка может удержать в одном помещении несколько свисающих в разных местах конструкций. Удивительно простые и изящные светильники белого или черного цвета обеспечат эстетическое восприятие света в отеле, ресторане, гостиной или лофт-пространстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *