Блог

Human Centric Lighting – свет для человека

По итогам Euroluce 2019 в мире освещения явно проявилась новая концепция. Осветительные приборы перестали иметь чисто практическое значение, превратившись в неотъемлемую часть человеческого существования. Светильники сегодня представляют собой, скорее, произведения искусства, оснащенные интеллектом, нежели обычные лампы. В процессе создания коллекций дизайнеры все чаще используют инновационные технологии и современные материалы.

Концепция HumanCentricLighting– биодинамическое освещение

Зависимость человека от цветовой гаммы светового излучения известна давно. Дневной свет вызывает деловую активность, в солнечную погоду улучшается настроение. Искусственное освещение снижает работоспособность, вызывает чувство усталости, в пасмурный день человека одолевает хандра, обостряются проблемы со здоровьем. Обеспечив изменение цветовой температуры в соответствии с биоритмами человеческого организма, можно добиться оптимальных показателей самочувствия, настроения в течение рабочего дня и комфортных условий для эффективного сна и отдыха.

Вот почему светодиодные люстры сегодня – наиболее популярный тренд. Внешне они могут отличаться от классических моделей. Но создаваемые ими световые инсталляции заметно улучшают окружающее пространство, придают ему уникальность и стиль.

  • Коллекции канадского дизайнера Matthew McCormick Halo и Mila позволяют комбинировать одиночные подвесы в необычные композиции, обеспечивая хорошую освещенность рабочей поверхности и расставляя выразительные акценты.
  • Бра и торшеры из коллекции Ulaop от Marchetti Illuminazione в виде опаловых колец разного диаметра легко настраиваются на нужную цветовую температуру, создавая неповторимую атмосферу уюта и комфорта.
  • Само название коллекции Luce da Vivere Living Lighting говорит о том, что она создана для жизни. Стильные элегантные модели со смелым дизайном предназначены для выбора необычных световых решений, придающих интерьеру индивидуальность и шарм.

Современный световой дизайн отвечает не только за освещение пространства. Задача инновационных светильников – подчеркнуть форму предметов мебели и декора интерьера, создать визуальный сценографический эффект, заставив людей почувствовать себя главными действующими лицами этого замечательного Театра света и тени.

Приобрести самые современные люстры и светильники вы можете в компании Грейт Лайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *